真夜中手打ち蕎麦屋真夜中手打ち蕎麦屋

閑静な京都御所南エリア、麩屋町二条にある手打ち蕎麦の店。SOUグループ内では唯一深夜(朝5時)まで営業しており、二軒目づかいにもお薦めです。

周知のお料理周知のお料理

「深夜に美味しい手打ち蕎麦が食べたい。」
そんなお客様の声にお答えする形で誕生しました。
和食の基本である出汁はもちろんのこと、そば粉やかえしにもこだわっています。そば本来の香りと味わいをお楽しみください。
日本酒、焼酎、ワインもお料理に合わせて各種取りそろえております。

  • 十割そば

  • 鴨南蛮そば

  • 肴盛り合わせ

  • 子持ち鮎 甘露煮

メニューメニュー

コースコース

40種類以上の日本酒、旬の食材を使ったお料理、お酒が進む酒肴、〆の手打ち蕎麦と当店の魅力を全て詰め込んだ蕎麦居酒屋ならではのコースとなっております。
お席はテーブル席、ゆったりソファー席とございまして、10名様より二階貸切、最大16名様までご利用いただけます。

  • 手打ち蕎麦と酒肴と日本酒と

    …6,000円

    日本酒全種類飲み放題付き

    全七品
    ・前菜三種盛り合わせ
    ・お造り盛り合わせ
    ・菊花かぶらの柚子あんかけ
    ・酒肴盛り合わせ
    ・カニとカニみそのクリームコロッケ
    ・季節の炊き込みご飯
    ・手打ち蕎麦(ざる・かけ)

    ※お料理の内容は仕入れによって異なりますので、詳細はお問い合わせください。

アラカルトアラカルト

以下、当店の人気メニューの一部

手打ち蕎麦

一品

ドリンクドリンク

日本酒:グラス500円〜
焼酎:500円〜
グラスワイン:700円〜
ボトルワイン:2,500円〜
以下、当店の人気メニューの一部

日本酒

ビール

空間空間

  • カウンター席 10席

  • テーブル席 8席

  • ソファー席 6席

料理長紹介料理長紹介

  • 橋詰 周知(はしづめ しゅうち)
    京都市出身。8月生まれ。
    アパレル業界の他、さまざまな職種を経験。
    兄(現・SOUグループ総料理長)の独立に際し、「西洞院SOU」の立ち上げに参加し、和食の世界に。「西洞院SOU」ではホール長として活躍。
    蕎麦打ち修行を経て、「周知」オープンとともに「周知」の料理長に。
    家族をこよなく愛するナイスガイ。

  • (写真左から:橋詰 周知、瀬尾 崚)
    橋詰:「瀬尾、アレどこしもてん」
    瀬尾:「右奥に入れましたけど」
    橋詰:「瀬尾、ないやんけ」
    瀬尾:「ありますって」
    橋詰:「あ、ほんまや、あるわ、瀬尾ごめん」
    (つづく)

店舗情報店舗情報

蕎麦と肴 周知

住所:

京都府京都市中京区

二条通麸屋町西入る

尾張町230-2

電話:

075-744-1483

営業時間:

18:00~翌5:00(L.O.4:00)

定休日:

日曜

グルメサイト:

ぐるなび